© 2009 strelnikova Amerigo Vespucci

Am?rigo Vespucci

20 августа Одесса встретила старейшее судно современных Военно-Морских Сил Италии – парусник «Америго Веспуччи».

Одно из крупнейших парусных судов, представляет собой учебный парусник для офицеров морской академии Легхорн итальянских ВМС. Корабль носит имя флорентийского путешественника (1454—1512), составившего первые карты нового континента, открытого Христофором Колумбом, и подписавшего их своим именем, которое и было затем присвоено Новому Свету — Америке.

Порт приписки «Америго Веспуччи» — Ла Специа. Уже много лет в июне он ходит в ближние средиземноморские походы для тренировки и учений палубной команды, состоящей из новобранцев. По окончании академического года новоиспеченные курсанты совершают трехмесячное Плавание (с июля по сентябрь) в водах Атлантики, Северного моря и иногда Балтики.
Со своей высокой надводной частью и значительным водоизмещением «Америго Веспуччи» не является скоростным парусником, особенно с наветренной стороны — вот почему он редко участвует в гонках, хотя его часто можно встретить на сборах.

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>